Montag, 1. Juni 2015

Soft Cookies

American Chocolate Chip Cookies
Diese Cookies sind nicht keksig hart und trocken, sondern schön locker, leicht und saftig. Einige kennen
die Konsistenz vielleicht noch vom schnellen Baguettverkäufer mit dem "S" am Anfang. ;)
Zudem sind sie wahnsinnig fix gezaubert.

 

 

 

 

 

  

American Chocolate Chip Cookies

ca. 15-20 Stück


Zutaten:
  • 2 Tassen Mehl
  • 1 Tasse Zucker
  • halber TL Salz
  • 1 TL Vanille
  •  2 gestr. TL Backpulver
  • 100 g Schokodrops
  • 1/2 Tasse Öl
  • 1/4 Tasse Wasser
Zubereitung:
  1. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
  2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren. Geht auch gut mit der Hand.
  3. Danach kleine Kugeln Formen und auf einem, mit Backpapier ausgelegten, Backblech platt drücken.
  4. Je nach Größe 9-11 Minuten, auf mittlerer Schiene, backen.
  5. Wenn die Cookies aus dem Ofen kommen, sind sie noch weich. Keine Panik, das muss so sein. :) Beim abkühlen, härten sie noch mehr aus.

Keine Kommentare :

Kommentar veröffentlichen