Oreo-Cheesecake
26er SpringformTeig:
Füllung:
- 500 g Sojajoghurt
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 TL Vanille
- 2-3 EL Zucker
- 1 Packung Oreo-Kekse (16 Kekse)
- Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel abwiegen und alles gut verkneten. Wenn es noch zu bröselig ist, solltest du etwas Wasser hinzugeben.
- Den Springformboden leicht einfetten und bemehlen.
- Danach den Teig in die Form drücken (Boden+Rand). Mit einer Gabel ein paar mal einstechen und für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Für die Füllung die Oreokekse zu kleinen Bröseln mixen.
- Dann Die Sojajoghurt mit dem Vanillepuddingpulver, der Vanille, dem Zucker und 3/4 der Oreokeksbrösel verrühren.
- Die Füllung auf den Teig gießen und mit den restlichen Oreobröseln bestreuen.
- In den Ofen schieben und 20-25 Minuten backen.
Der Kuchen sieht echt super aus und ich werde ihn wohl demnächst backen :)
AntwortenLöschenHab allerdings ne Frage: werden die Kekse komplett verwendet oder ohne Füllung?
Hallo Denise,
AntwortenLöschentut mit leid, dass ich erst jetzt antworte. Ich hoffe sie erreicht dich noch. :)
Erstmal vielen lieben Dank für das Lob.
Die Kekse kannst du kompett verwenden.
Herzliche Grüße
Jasmin