Dienstag, 19. Mai 2015

Easy cheesy

Eine absolute Gaumenfreude. Wer gerne Käsekuchen isst und noch dazu auf Oreo-Kekse steht, der wird diesen Kuchen lieben.



Oreo-Cheesecake

26er Springform


Teig:
  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 120 g Margarine
  • 25 g Kakao
  • etwas Wasser  
 Füllung:
  • 500 g Sojajoghurt
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 TL Vanille
  • 2-3 EL Zucker
  • 1 Packung Oreo-Kekse (16 Kekse)
Zubereitung:
  1. Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel abwiegen und alles gut verkneten. Wenn es noch zu bröselig ist, solltest du etwas Wasser hinzugeben. 
  3. Den Springformboden leicht einfetten und bemehlen. 
  4. Danach den Teig in die Form drücken (Boden+Rand). Mit einer Gabel ein paar mal einstechen und für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. Für die Füllung die Oreokekse zu kleinen Bröseln mixen.
  6. Dann Die Sojajoghurt mit dem Vanillepuddingpulver, der Vanille, dem Zucker und 3/4 der Oreokeksbrösel verrühren.
  7. Die Füllung auf den Teig gießen und mit den restlichen Oreobröseln bestreuen.
  8. In den Ofen schieben und 20-25 Minuten backen.

2 Kommentare :

  1. Der Kuchen sieht echt super aus und ich werde ihn wohl demnächst backen :)
    Hab allerdings ne Frage: werden die Kekse komplett verwendet oder ohne Füllung?

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  2. Hallo Denise,
    tut mit leid, dass ich erst jetzt antworte. Ich hoffe sie erreicht dich noch. :)
    Erstmal vielen lieben Dank für das Lob.
    Die Kekse kannst du kompett verwenden.
    Herzliche Grüße

    Jasmin

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