Freitag, 15. Juli 2016

Erdbeerzeit .. Kuchenzeit .. Lieblingszeit

Erdbeer-Creme Kuchen


Zum Wochenende und gegen Ende der Erdbeerzeit habe ich noch ein leckeres Erdbeer-Creme-Kuchen Rezept für euch. Schnell zubereitet, lecker und keiner schmeckt einen Unterschied zum Kuchen vom Bäcker. Was will man mehr? ;)
Da freuen sich die Kinder, Omas, Opas, Mamas, Papas, Nichten, Neffen, Cousinen und Cousins....

Erdbeerkuchen mit Puddingcreme 

26er Springform


Mürbeteig:
  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 116 g Margarine
 Füllung:
  • 500 g Sojajoghurt
  • 1 Pck Vanillepuddingpulver
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Zucker
  • 100 g geschmolzene Margarine   
  • Schale einer halben Zitrone
Belag:
  • 1 Schale Erdbeeren (ca. 500 g)
  • 1 Tortenguss
  • 20 g Mandelblätter

Zubereitung:
  1. Den Ofen  auf 175 °C Umluft vorheizen.
  2. Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel gut verkneten. 
  3. Den Boden der Springform mit Backpapier bespannen und den Rand mit etwas Margarine bestreichen.
  4. Nun die Form mit dem Teig auskleiden (Boden+Rand). Am besten 2/3 vom Teig zu einer Kugel formen und von der Mitte aus verteilen. Dann den Rest mit den Händen rollen und an den Springformrand legen, diese Rollen dann hochdrücken. Mit einem Esslöffel den Teig glätten.
  5. Die Zutaten für die Füllung in einer Schüssel mit einem Schneebesen gründlich verrühren und auf dem Boden verteilen. 
  6. Den Kuchen ca. 40 Minuten backen. Die Füllung sollte nicht mehr flüssig sein. Ein bisschen wackeln darf sie aber noch, beim erkalten wird die Füllung noch fester.
  7. Den Kuchen gut auskühlen lassen.
  8. In der Zeit die Erdbeeren waschen, das Grün abschneiden und in Scheiben schneiden.
  9. Die Scheiben dann im Kreis auf dem Kuchen verteilen.
  10. Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Erdbeeren verteilen.
  11. Die Mandeln in einer Pfanne etwas anrösten und über den Kuchen streuen.

Und fertig ist der himmlisch duftende Erdbeerkuchen mit cremiger Schicht.




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