Montag, 27. April 2015

Nudelsalat

Wenn gegrillt wird oder ein Picknick ansteht, darf ein Nudelsalat nicht fehlen. Er ist ganz leicht
vorzubereitet und eine gut sättigende Beilage.
Hier Das Rezept für den Nudelsalat mit karamellisierten Cherrytomaten, frischem Spinat und gerösteten Pinienkernen an einer leichten Tomaten-Dill Mayonaise...kuz:

Nudeleckersalat

2 Portionen


Zutaten:
  • 250 g Nudeln
  • 3 EL Pinienkerne, geröstet
  • 250 g Cherrytomaten
  • 1 EL Reissirup, Zucker oder Agavendicksaft
  • 2 Hände frischen Spinat  
Zubereitung:
  1. Die Nudeln kochen und beiseite stellen.
  2. Die Pinienkerne in einer Pfanne leicht braun rösten.
  3. Die Cherrytomaten halbieren oder vierteln. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Tomaten hineingeben. Mit Reissirup, Zucker oder Agavendicksaft karamellisieren. Eine Prise Salz hinzugeben und auch beiseite stellen.
  4. Den Spinat etwas kleiner hacken.
Tomaten-Dill Mayonaise:
  • 100 ml Sojamilch
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100 ml Öl
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Dill
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Apfel- oder Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung:
  1. Die Sojamilch und den Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und umrühren.
  2. Das Öl ganz langsam zur Sojamilch gießen, während der Pürierstab läuft.
  3. Anschließend den Senf, den Dill, das Tomatenmark und den Essig dazugeben und nochmal pürieren bis sich alles gut vermischt hat.
  4. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun die Nudeln, die Pinienkerne, die karamelliesierten Cherrytomaten, den Spinat und die Mayonaise in eine Schüssel geben und gut vermischen.

Guten Appetit!

Keine Kommentare :

Kommentar veröffentlichen