vorzubereitet und eine gut sättigende Beilage.
Hier Das Rezept für den Nudelsalat mit karamellisierten Cherrytomaten, frischem Spinat und gerösteten Pinienkernen an einer leichten Tomaten-Dill Mayonaise...kuz:
Nudeleckersalat
2 PortionenZutaten:
- 250 g Nudeln
- 3 EL Pinienkerne, geröstet
- 250 g Cherrytomaten
- 1 EL Reissirup, Zucker oder Agavendicksaft
- 2 Hände frischen Spinat
- Die Nudeln kochen und beiseite stellen.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne leicht braun rösten.
- Die Cherrytomaten halbieren oder vierteln. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Tomaten hineingeben. Mit Reissirup, Zucker oder Agavendicksaft karamellisieren. Eine Prise Salz hinzugeben und auch beiseite stellen.
- Den Spinat etwas kleiner hacken.
- 100 ml Sojamilch
- 1 TL Zitronensaft
- 100 ml Öl
- 1 TL Senf
- 1 TL Dill
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Apfel- oder Weißweinessig
- Salz, Pfeffer
- Die Sojamilch und den Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und umrühren.
- Das Öl ganz langsam zur Sojamilch gießen, während der Pürierstab läuft.
- Anschließend den Senf, den Dill, das Tomatenmark und den Essig dazugeben und nochmal pürieren bis sich alles gut vermischt hat.
- mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!
Keine Kommentare :
Kommentar veröffentlichen