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Schoko-Törtchen mit Feige |
Schokolade ist ein absoluter Seelentröster. Diese saftigen Schoko-Törtchen mit Feige gehen genauso schnell wie Schokomuffins. Das liegt daran, dass es eigentlich Schokomuffins sind... nur umgedreht, mit Schokoglasur übergossen und einer Feige garniert. Manchmal muss man, wie im alltäglichen Leben auch, den Blickwinkel ändern um etwas Altes neu zu entdecken.
Upside Down Schoko-Törtchen mit Feige
12 Stück
Zutaten:
- 300 g Mehl
- 250 g Zucker
- 50 g Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 350 ml Pflanzenmilch
- 80 ml Öl
- 1/2 TL Vanille
- 100 g geschmolzene Zartbitterkuvertüre
- nach Geschmack 60 ml Schokosirup oder Karamellsirup
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Alle trockenen Zuaten in eine Schüssel geben. Dann die Pflanzenmilch, Öl und ggf. den Sirup hinzufügen und mit einem Mixer verrühren. Zuletzt die geschmolzene Kuvertüre unterrühren. In Muffinförmchen füllen und bei 180 °C Ober/Unterhitze 20-25 backen. Mit einem Stäbchen testen ob sie fertig sind.
Guss/Topping:
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 3 Feigen
Die fertigen Muffins aus der Form lösen und mit der Oberseite nach unten platzieren. Darüber die geschmolzene Kuvertüre verteilen. Die Feigen vierteln und in die Schoko-Törtchen stecken.
Die Törtchen schmecken super, wenn sie noch leicht warm sind.
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