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Johannsbeer-Nougat Torte mit Marzipan |
Johannisbeer-Nougar Torte mit Marzipan
26er SpringformMandelboden:
- 80g gemahlene Mandeln
- 70g Mehl
- 50g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 70g Margarine
Biskuit:
- 450g Mehl
- 200g Zucker
- 20g Kakao
- 1 Prise Salz
- 1 Pck Backpulver
- 480 ml Sprudel
- 80g Öl
- 100g dunkler Nougat (z.B von Ruf oder Puda)
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Am besten den Rand auch mit Backpapier auskleiden.
Dann bei 160 Grad Umluft 40-60 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen überprüfen, ob der Biskuit fertig ist.
Du kannst den Biskuitteig auch am Tag vorher backen, damit er komplett ausgekühlt ist.
Den fertigen Teig einmal durchschneiden.
Sahne:
- 600ml Pflanzensahne (Schlagfix oder Soyatoo)
- 2 Sahnesteif
- 4-6 EL Johannisbeergelee
- Puderzucker (wenn die Sahne ungesüßt ist)
Dekoration und Sonstiges:
- 1 Pck Marzipan Rohmasse
- 50g geschmolzener Nougat
- 5 EL Johannisbeergelee
- Ausstechformen
- Spritztülle
Darauf kommt eine hälfte des Nougat-Biskuits. Auf dem Biskuit 2 EL Johannisbeergelee verteilen, anschließend etwas Sahne. Danach kommt der letzte Nougat-Biskuit und die Torte kann mit der restlichen Sahne eingekleidet werden (etwas für die Sahnespitzen-Deko überlassen).
Bei der Dekoration kannst du deiner Phantasie freien Lauf lassen. Ich habe für jede Sahnespitze eine Marzipankugel geformt und sie in geschmolzenen Nougat getaucht, bevor ich sie auf die Torte gesetzt habe. In die Mitte habe ich 3 EL Johannisbeergelee gestrichen und geschmolzenen Nougat darüber verteilt.
Zuletzt habe ich aus dem übrigen Marzipan einen Schmetterling ausgestochen, sowie Herzen und Blümchen und das ganze in die Mitte gelegt.
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