![]() |
Vegane Mini-Butterkekse |
Und ein zweiter oder dritter kann davon dann sicher auch genascht werden.
Ich habe die Form einer Blume gewählt mit rosa Guss und Candy in der Mitte.
Vegane Mini-Butterkekse
1 BlechTeig:
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- 130 g kalte Margarine (z.B. Deli oder Alsan)
- 4 EL Albaöl
- 2 EL Wasse (je nach Konsistenz des Teiges)
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Backpulver
Die Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Mixer oder den Händen durchkneten, bis sich eine Kugel formen lässt.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, dabei drauf achten, dass auch die Teigrolle immer gut bemehlt ist. Mit einem beliebligen Ausstecher Motive ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen, bis sie ganz leicht gebräunt sind.
Kekse mit dem Backpapier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
Möchtest du kein Albaöl verwenden oder hast es einfach nicht Zuhause, kannst du stattdessen 4-5 EL Wasser nehmen, bis der Teig zu einer Kugel geformt werden kann, ohne zu bröseln.
Allerdings fehlt dann auch der Buttergeschmack. Dennoch schmecken sie dann ausgezeichnet. :)
Guss:
- Puderzucker
- Erdbeer- oder Himbeersirup
- BioVegan Mimosen (Candy)
Den Guss kannst du variieren, z.B ersetzt du den Sirup durch Zitronensaft, Orangensaft, Wasser + vegane Lebensmittelfarbe oder nimmst einen ganz anderen Sirup. Falls dir der Guss zu süß sein sollte, nimmst du nur die hälfte Sirup und die andere ersetzt du durch Wasser.
Viel Spaß beim backen, genießen und locken des Frühlings! ^^
Keine Kommentare :
Kommentar veröffentlichen