Freitag, 16. Januar 2015

Oreo-Marzipan Torte

Oreo-Marzipan Torte
Für die Torte habe ich bewusst hellen Teig verwendet, damit die Oreo-Sahne gut zur Geltung kommt. Bei einem dunklen Teig wäre wohl die Sahne und somit der Namensgebende Schokokeks geschmacklich untergegangen.

Oreo-Marzipan Torte

26er Springform


Teig:
  • 350g Mehl
  • 200g Zucker
  • 1 Pr. Salz
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Vanillezucker oder 1/2 TL gemahlene Vanille
  • 100ml Öl
  • 300ml Sprudel
Zubereitung: 
  1.  Zuerst die trockenen Zutaten abwiegen und mischen, danach die flüssigen zu den trockenen geben und mit einem Schneebesen oder Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
  2. In eine mit Backpapier ausgelegte Form geben (den Rand am besten auch mit Backpapierstreifen auskleiden) und bei 180 Grad Umluft (200 Grad Ober- und Unterhitze) ca. 40 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen kontrollieren, ob der Teig fertig ist.
Creme:
  • 500ml Schlagcreme von Leha (Schlagfix) oder Soyatoo
  • ggf. 2 Pck. Sahnesteif
  • 12-16 Oreo-Kekse (zerkleinert)
Zubereitung:
  1. Die Sahne in einer Schüssel aufschlagen. 
  2. Die Kekse in einem Mixer ganz kurz zerkleinern bis kleine Krümel entstehen.
  3. Die Kekskrümel unter die Sahne mixen und ggf. Sahnesteif nutzen.
Dekoration:
  • Marzipandecke (gibt es fertig zu kaufen)
  • dunkler Schoko-Aufstrich 


Den Biskuit in drei Hälften teilen. Zu unterst kommt eine Biskuithälfte, darauf wird Großzügig der dunkle Schoko-Aufstrich verteilt, dann
etwas von der Oreo-Sahne, danach wieder ein Biskuitboden und wieder Oreo-Sahne.
Oben drauf kommt der letzte Biskuitboden.
Dann wird die restliche Sahne rundherum verteilt. Zuletzte wird die Marzipandecke auf die Torte gelegt und es kann Dekoriert werden.

Oreo-Marzipan Torte: Anschnitt
Ich habe die Marzipandecke in der Mitte, den Stücken entsprechend, eingeschnitten und nach Außen hin aufgerollt. Die mitte habe ich dann noch mit Oreo-Krümeln bedeckt und kleine Marzipan-Kugeln auf die Rollen gesetzt.

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