![]() |
Oreo-Marzipan Torte |
Oreo-Marzipan Torte
26er SpringformTeig:
- 350g Mehl
- 200g Zucker
- 1 Pr. Salz
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Vanillezucker oder 1/2 TL gemahlene Vanille
- 100ml Öl
- 300ml Sprudel
- Zuerst die trockenen Zutaten abwiegen und mischen, danach die flüssigen zu den trockenen geben und mit einem Schneebesen oder Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
- In eine mit Backpapier ausgelegte Form geben (den Rand am besten auch mit Backpapierstreifen auskleiden) und bei 180 Grad Umluft (200 Grad Ober- und Unterhitze) ca. 40 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen kontrollieren, ob der Teig fertig ist.
- 500ml Schlagcreme von Leha (Schlagfix) oder Soyatoo
- ggf. 2 Pck. Sahnesteif
- 12-16 Oreo-Kekse (zerkleinert)
- Die Sahne in einer Schüssel aufschlagen.
- Die Kekse in einem Mixer ganz kurz zerkleinern bis kleine Krümel entstehen.
- Die Kekskrümel unter die Sahne mixen und ggf. Sahnesteif nutzen.
- Marzipandecke (gibt es fertig zu kaufen)
- dunkler Schoko-Aufstrich
Den Biskuit in drei Hälften teilen. Zu unterst kommt eine Biskuithälfte, darauf wird Großzügig der dunkle Schoko-Aufstrich verteilt, dann
etwas von der Oreo-Sahne, danach wieder ein Biskuitboden und wieder Oreo-Sahne.
Oben drauf kommt der letzte Biskuitboden.
Dann wird die restliche Sahne rundherum verteilt. Zuletzte wird die Marzipandecke auf die Torte gelegt und es kann Dekoriert werden.
![]() |
Oreo-Marzipan Torte: Anschnitt |
Keine Kommentare :
Kommentar veröffentlichen