Montag, 12. Januar 2015

Das Auge isst mit

Sellerie Rote Bete Suppe
Manchmal kauft man sich bestimmte Lebensmittel, obwohl einem noch nicht klar ist, was man damit anstellen möchte. In diesem Fall habe ich mir vorgekochte Rote Bete gekauft, Zuhause lag noch Sellerie. Also war es glasklar... Suppe wird es werden :D
Das erscheint vielleicht etwas ideenlos, aber dafür habe ich mir bei der Deko sehr viel mühe gegeben.
Augen essen ja grundsätzlich nicht nur zu viel, sondern auch gerne schön :)


Sellerie Rote Bete Suppe

4 Personen


Zutaten:
  • 1/2 Sellerieknolle (mittelgroß)
  • 4 vorgekochte Rote Bete
  • 1 Zwiebel
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sojacuisin (alternativ auch aus Reis, Hafer, Dinkel)
  • Salz, Pfeffer
  • Balsamico-Essig
  • Olivenöl

 Zubereitung:
  1. Den Sellerie und die Zwiebel schälen und in Stücke schneiden.
  2. 3 Rote Bete in Stücke schneiden, die andere Knolle in Scheiben schneiden.
  3. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln leicht braun anrösten, dann den Sellerie dazugeben und ca. 2 Minuten mit anbraten.
  4. mit der Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten bei mittlerer hitze köcheln.
  5. Währenddessen die Rote Bete-Scheiben in einer Pfanne anbraten und danach auf einen Holzspieß stecken.
  6. Die Rote Bete und das Sojacuisin zum Sellerie geben und nochmal 1 Minuten mitkochen.
  7. Dann vom Herd nehmen und pürieren.
  8. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig abschmecken.

Keine Kommentare :

Kommentar veröffentlichen