Donnerstag, 22. Januar 2015

Lecker und einfach mal glutenfrei


Risotto mit Kresse garniert

Risotto

4 Personen


Zutaten:
  • 250 g Risotto-Reis (z.B. Aborio von Alnatura)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 ml veganen Weißwein (optional)
  • 500 ml Gemüsebrühe (700 ml, wenn kein Wein genutzt wird)
  • 50 g Margarine (z.B. von Deli)
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 TL Safranfäden (optional)

Zubereitung:
  1. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Reis und Safran zugeben, salzen und etwa 2 Minuten unter Rühren dünsten, damit er glasig wird.
  4. Den Wein zugießen und ganz einkochen lassen. Wenn kein Wein genutzt wird, soviel Gemüsebrühe zugießen, bis der Reis bedeckt ist und einkochen lassen.
  5. Immerwieder eine Kelle Gemüsebrühe zugeben und bei kleiner Hitze einkochen lassen. Das ganze dauert mindestens 18 Minuten (die Garzeit hängt von der Reissorte ab). Der Reis soll noch etwas Biss haben.
  6. Den Reis vom Herd nehmen und die Margarine unterrühren.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!

Wer mag, kann auch zwischen Punkt 2 und 3 fein gehackte Zuccini und Parika oder anderes Gemüse hinzufügen.

Keine Kommentare :

Kommentar veröffentlichen