Chocolate Dream |
*heavy breathing* <3
Chocolate Dream
26er SpringformNuss-Schokoboden:
- 15 g Kakao
- 80 g gemahlene Haselnüsse
- 70 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 85 g Margarine
Alle Zutaten In eine Schüssel geben und mit den Händen verkneten bis man eine Kugel formen kann. Ggf. etwas Wasser dazu. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Backform drücken und bei 160 °C Umluft für 15 Minuten backen.
Teig:
- 350 g Mehl
- 200 g Zucker
- 1 Pck Backpulver
- 50 g Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Chocolate Chunks (z.b. von Ruf)
- 100 ml Öl
- 350 ml Wasser oderPflanzenmilch
- 100 g geschmolzene Kuvertüre
- 80 ml Karamellsirup (nach Geschack)
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Am besten den Rand auch mit Backpapier auskleiden.
Dann bei 180 °C Ober-/Unterhitze 40-50 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen überprüfen, ob der Teig fertig ist.
Du kannst den Schokoteig auch am Tag vorher backen, damit er komplett ausgekühlt ist.
Den fertigen Teig einmal durchschneiden.
Schokosahne:
- 600 ml Schlagfix
- 150 ml Kuvertüre (geschmolzen)
- 20g Kakao
- Puderzucker, falls die Sahne ungesüßt ist
Deoration:
- dunkle Streichcreme Schoko (z.b. Alnatura, Rewe usw.)
- Schokoraspeln
- geschmolzene Kuvertüre
Zu unterst kommt der Schoko-Nussboden. Darauf eine dünne Schicht Streichcreme. Danach legst du die oberste Hälfte des Schokoteigs darauf. Dann eine Schicht Schoko-Sahne, die zweite Hälfte Schokoteig und mit Sahne einkleiden + Kronen oben drauf und evtl. am unteren Rand.
Mit den Schoko-Raspeln den Rand dekorieren und die ausgehärtete Schoko-Dekoration in die Kronen stecken, in die Mitte legen und/oder am Rand anbringen.
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