Freitag, 30. Januar 2015

Ein Herz für Schokolade!

Chocolate Dream
Schokolade brauch nicht viele Worte.....
*heavy breathing* <3


Chocolate Dream

26er Springform


Nuss-Schokoboden:
  • 15 g Kakao
  • 80 g gemahlene Haselnüsse
  • 70 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 85 g Margarine

Alle Zutaten In eine Schüssel geben und mit den Händen verkneten bis man eine Kugel formen kann. Ggf. etwas Wasser dazu. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Backform drücken und bei 160 °C Umluft für 15 Minuten backen.


 Teig:
  • 350 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck Backpulver
  • 50 g Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Chocolate Chunks (z.b. von Ruf)
  • 100 ml Öl
  • 350 ml Wasser oderPflanzenmilch
  • 100 g geschmolzene Kuvertüre
  • 80 ml Karamellsirup (nach Geschack)
Die  trockenen Zutaten vermischen und die flüssigen. Dann die flüssigen zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Handmixer oder Schneebesen verrühren bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Am besten den Rand auch mit Backpapier auskleiden.
Dann bei 180 °C Ober-/Unterhitze 40-50 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen überprüfen, ob der Teig fertig ist.
Du kannst den Schokoteig auch am Tag vorher backen, damit er komplett ausgekühlt ist.
Den fertigen Teig einmal durchschneiden.


Schokosahne:
  •  600 ml Schlagfix 
  • 150 ml Kuvertüre (geschmolzen)
  • 20g Kakao
  • Puderzucker, falls die Sahne ungesüßt ist  
Die Sahne steif schlagen und die geschmolzene Kuvertüre und den Kakao unterrühren.


Deoration:
  •  dunkle Streichcreme Schoko (z.b. Alnatura, Rewe usw.)
  • Schokoraspeln
  • geschmolzene Kuvertüre
Backpapier bereit legen und mit der Kuvertüre Muster darauf  zeichnen.


Zu unterst kommt der Schoko-Nussboden. Darauf eine dünne Schicht Streichcreme. Danach legst du die oberste Hälfte des Schokoteigs darauf. Dann eine Schicht Schoko-Sahne, die zweite Hälfte Schokoteig und mit Sahne einkleiden + Kronen oben drauf und evtl. am unteren Rand.
Mit den Schoko-Raspeln den Rand dekorieren und die ausgehärtete Schoko-Dekoration in die Kronen stecken, in die Mitte legen und/oder am Rand anbringen.

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