Freitag, 2. Januar 2015

Happy New Year 2015!

Schokotraum ohne Sahne
Meine Lieben,

zu aller erst wünsche ich jedem von Euch ein frohes neues Jahr, viel Erfolg, wahre Liebe,  jede Menge Spaß und natürlich immer gute und leckere Speisen! :)

Heute gibt es ein Rezept für eine Schokotorte, halb gebacken, halb gekühlt, schmeckt schokoladig und trotzdem hat sie eine gewisse Frische.
Sie ist schnell gemacht, hat wenige Zutaten und ist unglaublich lecker.

Schokotraum ohne Sahne

18er Springform


Zutaten:
  • 250g vegane Kekse (z.b. Haferkekse von Alnatura)
  • 125g Margarine (z.b. Deli)
  • 400g Seidentofu
  • 300g Kuvertüre
  • 40g Zucker

Zubereitung:
  1. Den Herd auf 175 Grad Umluft vorheizen
  2. Die Kekse werden in einen Gefrierbeutel gefüllt und kleingedrückt oder mit einem Nudelholz kleingeschlagen und anschließend mit der Margarine in einer Schüssel verknetet (evtl. Handschuhe anziehen).
  3. Die Masse wird fest in die Springform gedrückt und 15 Minuten gebacken.
  4. Die Schokolade wird im Wasserbad geschmolzen.
  5. Seidentofu und Zucker in einem hohen Gefäß pürieren.
  6. Die geschmolzene Schokolade zum Seidentofu geben und nochmal pürieren bis es cremig ist.
  7. Die Creme auf den ausgekühlten Keksboden geben und kühl stellen. Das ganze sollte mindestens für eine Stunde in den Kühlschrank.

Keine Kommentare :

Kommentar veröffentlichen