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Schwarzwälder Kirsch Torte |
Deswegen wird auch nicht lange rumgequatsch. Hier
ist das Rezept. :)
Schwarzwälder Kirsch Torte
26er SpringformMandelboden:
- 80g gemahlene Mandeln
- 70g Mehl
- 50g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 70g Margarine
Biskuit:
- 450g Mehl
- 200g Zucker
- 30g Kakao
- 1 Prise Salz
- 1 Pck Backpulver
- 480 ml Sprudel
- 80g Öl
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Am besten den Rand auch mit Backpapier auskleiden.
Dann bei 160 Grad Umluft 40-60 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen überprüfen, ob der Biskuit fertig ist.
Du kannst den Biskuitteig auch am Tag vorher backen, damit er komplett ausgekühlt ist.
Den fertigen Teig einmal durchschneiden.
Kirsch-Füllung:
- ein Glas Kirschen
- 250 ml Saft von den abgetropften Kirschen
- 2EL Zucker
- 1 Pck Tortenguss
Sahne:
- 600ml Schlagfix oder Soyatoo
- 6-8 EL Kirschwasser
- 6 EL Zucker (nur wenn die Sahne nicht schon gesüßt ist)
- ca. 100g Schokoladensplitter
- 16-20 Kirschen
Zu unterst den Nussboden legen. Auf den Boden kommt die Kirschfüllung und dann eine hälfte von dem Biskuitboden. Den Biskuitboden mit etwas Kirschwasser beträufeln, aber darauf achten, dass er nicht matschig wird.
Etwas Sahne darauf verteilen und den zweiten Biskuitboden auflegen. Nochmal Sahne darauf und an den Seiten verteilen und mit der Spritztülle einige Kronen oben aufsetzen.
Zuletzt mit den Schokosplittern verzieren und die restlichen Kirschen auf die Sahne-Kronen setzen.
Die Torte sollte nochmal gekühlt werden.
Und am besten schmeckt sie, wenn alles nochmal gut durchgezogen ist. :)
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