Dienstag, 24. März 2015

Carrots 'n' Cake

Möhren, Kokos, Zimt, Matcha = <3
Der Kuchen ist super saftig, locker fluffig und total lecker, mit einer schönen Zimt- und Matchanote.

 

Saftiger Möhren-Matcha Kuchen mit Kokos und Zimt

1 Kastenform


Teig:
  • 380 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Sojamehl (gehäuft)
  • 30 g Kokosraspeln
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Matcha (gehäuft)
  • Msp. Vanille
  • 1 Pck Backpulver
  • Prise Salz
  • 400 g Möhren (fein gerieben)
  • 100 ml Öl
  • 100-200 ml Wasser/Sprudel
Guss:
  • 150 g Puderzucker
  • Saft einer Zitrone
  • evtl. Wasser
Zubereitung:
  1. Den Ofen auf 175 °C vorheizen und eine Kastenform fetten und bemehlen.
  2. Die trockenen Zutaten abwiegen und in einer großen Schüssel mischen.
  3. Dann Die Möhren mit dem Öl zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Handrührgerät oder der Küchenmaschine verrühren. Je nachdem, wie saftig die Möhren sind, noch etwas Wasser oder Sprudel hinzugeben. Bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Den Teig in die Kastenform füllen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 50-60 Minuten backen. Mit einem Holzstab testen, ob der Kuchen fertig ist.
  5. Den Kuchen gut auskühlen lassen.
  6. Aus dem Puderzucker und dem Zitronensaft wird ein Guss angerührt und über den Kuchen gestrichen/getäufelt.
Wer den Guss nicht so gern (zu) zitronig mag, kann einen Teil des Zitronensaftes durch Wasser ersetzen. Du kannst aber auch auf Limonaden mit Grapefruitgeschmack o.ä. zurückgreifen. 
Außerdem kannst du Matcha mit in den Guss eingerühen. Somit erhältst du einen grünen Zuckerguss.
Wer absolut keinen Matcha oder Zimt mag, kann diese Zutaten natürlich auch weglassen. Das Mengenverhältnis ändert sich dadurch nicht.



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