![]() |
Möhren, Kokos, Zimt, Matcha = <3 |
Saftiger Möhren-Matcha Kuchen mit Kokos und Zimt
1 KastenformTeig:
- 380 g Mehl
- 200 g Zucker
- 1 EL Sojamehl (gehäuft)
- 30 g Kokosraspeln
- 1/2 TL Zimt
- 1 TL Matcha (gehäuft)
- Msp. Vanille
- 1 Pck Backpulver
- Prise Salz
- 400 g Möhren (fein gerieben)
- 100 ml Öl
- 100-200 ml Wasser/Sprudel
- 150 g Puderzucker
- Saft einer Zitrone
- evtl. Wasser
- Den Ofen auf 175 °C vorheizen und eine Kastenform fetten und bemehlen.
- Die trockenen Zutaten abwiegen und in einer großen Schüssel mischen.
- Dann Die Möhren mit dem Öl zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Handrührgerät oder der Küchenmaschine verrühren. Je nachdem, wie saftig die Möhren sind, noch etwas Wasser oder Sprudel hinzugeben. Bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig in die Kastenform füllen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 50-60 Minuten backen. Mit einem Holzstab testen, ob der Kuchen fertig ist.
- Den Kuchen gut auskühlen lassen.
- Aus dem Puderzucker und dem Zitronensaft wird ein Guss angerührt und über den Kuchen gestrichen/getäufelt.
Außerdem kannst du Matcha mit in den Guss eingerühen. Somit erhältst du einen grünen Zuckerguss.
Wer absolut keinen Matcha oder Zimt mag, kann diese Zutaten natürlich auch weglassen. Das Mengenverhältnis ändert sich dadurch nicht.
Keine Kommentare :
Kommentar veröffentlichen